Case File Theory: Does It Work in Practice? - Scheinberg, Ellen (Archivaria, 1994)
After reviewing the pertinent literature in the area of selection, sampling, and appraisal, the author recounts her experience applying this information to a backlog project that involved approximately 525 metres of case files created by over one thousand Canada Employment Centres across Canada. In addition to illustrating the benefits of the macro-appraisal method, the backlog project provided an interesting model for investigating the relationship between and implications of records scheduling and backlog reduction. Finally, the author outlines and stresses the physical and intellectual benefits that arise from the implementation of this type of backlog initiative. RÉSUMÉ Après avoir fait la revue de la littérature pertinente dans le domaine du tri, de l'échantillonnage, et de l'évaluation, l'auteure relate l'expérience qu'elle a faite de l'application de ces connaissances à un projet d'évaluation d'environ 525 m de dossiers individuels créés par plus de cent centres d'Emploi Canada à travers le pays. En plus d'illustrer les avantages de la méthode d'évaluation d'ensemble des fonctions d'un organisme (macro-appraisal), le projet d'évaluation des dossiers de l'arriéré d'Emploi Canada fournit un modèle intéressant pour examiner les implications et les rapports entre l'établissement des calendriers de conservation et la réduction de l'arriéré. Enfin, l'auteure met en lumière les bénéfices physique et intellectuels de cette approche de l'arriéré des dossiers d'un organisme.